El saber tradicional del cuezcomate en Morelos

Autores/as

  • Luis Enrique Parral Quintero Universidad Autónoma Metropolitana Unidad Iztapalapa

Palabras clave:

cuezcomate, Morelos, saberes tradicionales, conocimiento

Resumen

El saber tradicional del cuezcomate en Morelos, obra realizada por Óscar Alpuche Garcés, logra dar una descripción detallada sobre la elaboración de un granero tradicional. Es una etnografía que muestra la relación social que se establece entre el ser humano y un producto del campo, como el maíz, mediante la construcción de un granero tradicional, también conocido como cuezcomate.

Biografía del autor/a

Luis Enrique Parral Quintero, Universidad Autónoma Metropolitana Unidad Iztapalapa

Estudiante de Doctorado en Ciencias Antropológicas.

Dpto. Ciencias Antropológicas.

División de Ciencias Sociales y Humanidades.

El saber tradicional del cuezcomate en Morelos

Descargas

Publicado

2021-09-07

Cómo citar

Parral Quintero, L. E. . (2021). El saber tradicional del cuezcomate en Morelos. Inventio, 12(28), 76–77. Recuperado a partir de https://inventio.uaem.mx/index.php/inventio/article/view/216