Ventajas e inconvenientes del uso de alimento vivo en la nutrición de peces

Autores/as

Palabras clave:

alimentación, peces, larvas, alimento vivo, nutrientes

Resumen

El cultivo de peces es de la mayor importancia para la alimentación del ser humano. Los peces son un alimento con un alto nivel proteínico, que ha sido comprobado dentro del ámbito nutricional. Mientras los peces consuman alimento vivo, los macro y micronutrientes se adhieren con mayor facilidad al cuerpo de las larvas, por lo que su desarrollo y potencial causará una mayor resistencia a las enfermedades y la longevidad de los peces. El alimento vivo posee mejores cualidades que el alimento inerte, ya que no contamina el espacio en el que habitan los peces, además de mantener sus nutrientes aún en el agua y hasta el momento en que es consumido. Sin embargo, no siempre se pueden obtener los mismos nutrientes en todo el alimento vivo, con lo cual se afecta el crecimiento, la reproducción y la sobrevivencia de los peces.

Biografía del autor/a

Jorge Luna Figueroa , Universidad Autónoma del Estado de Morelos

Laboratorio de Acuicultura
Centro de Investigaciones Biológicas,
Universidad Autónoma del Estado de Morelos
jluna@uaem.mx, jlunaf_123@yahoo.com.mx

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Ventajas e inconvenientes del uso de alimento vivo en la nutrición de peces

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Publicado

2021-09-07

Cómo citar

Luna Figueroa , J., Arce Uribe, E. ., & Figueroa Torres, J. . (2021). Ventajas e inconvenientes del uso de alimento vivo en la nutrición de peces. Inventio, 14(33), 39–43. Recuperado a partir de https://inventio.uaem.mx/index.php/inventio/article/view/128

Número

Sección

Ciencia y tecnología