Difusión de estufas ahorradoras de leña en Santo Domingo Ocotitlán, Tepoztlán
DOI:
https://doi.org/10.30973/inventio/2020.16.38/7Palabras clave:
estufas ahorradoras, familias rurales, tecnología, medio ambiente, saludResumen
A partir del descubrimiento de los problemas tanto de salud como ambientales que causa la utilización de fogones dentro de las cocinas de las familias rurales por el uso de la madera como combustible, se han implementado diferentes estrategias para disminuir o eliminar el humo. Una de las tecnologías empleadas son las estufas ahorradoras de leña. Las personas que más sufren enfermedades a causa del uso de estos fogones son las amas de casa, ya que pasan muchas horas dentro de la cocina y con el paso del tiempo se les diagnostican enfermedades de la vista y pulmonares gracias al humo. Por eso se le da la importancia para que las familias de zonas rurares conozcan las alternativas que existen e implementen estufas ahorradoras de leña, además de que también se contribuye al cuidado del medio ambiente y a la conservación de bosques en nuestro país.
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