Salud y alimentación en el adulto mayor

Autores/as

  • Lourdes Flores Facultad de Estudios Superiores de Cuautla
  • María Alejandra Terrazas Meraz Facultad de Enfermería Universidad Autónoma del Estado de Morelos

Resumen

El envejecimiento es considerado un fenómeno que se expresa por una transición demográfica. En México, la dinámica de crecimiento muestra una aceleración importante donde existe una polarización en términos de salud y alimentación, caracterizada por enfermedades crónico-degenerativas y, a su vez, por carencia alimentaria. La Ley del Impuesto Especial sobre Producción y Servicios a los alimentos es una medida de política pública que pretende impactar en la malnutrición, la cual afecta de manera directa a los adultos mayores. Se requiere incorporar en dichas políticas otro tipo de estrategias, como el enfoque del envejecimiento productivo, que permitiría no solo la generación económica, sino la contribución social de los adultos mayores y la satisfacción de sus necesidades sociales.

Biografía del autor/a

Lourdes Flores, Facultad de Estudios Superiores de Cuautla

Doctora en Antropologia y becaria posdoctoral en la Facultad de Estudios Superiores de Cuautla/ UAEM

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Salud y alimentación en el adulto mayor

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Publicado

2021-09-07

Cómo citar

Flores, L. ., & Terrazas Meraz, M. A. . (2021). Salud y alimentación en el adulto mayor. Inventio, 12(27), 35–39. Recuperado a partir de https://inventio.uaem.mx/index.php/inventio/article/view/224

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