Los crustáceos y su mecanismo de defensa en la acuicultura

Autores/as

  • Claudia Sierra Castillo CIB, UAEM
  • José Guadalupe Granados Ramírez FCB, UAEM

Resumen

Las enfermedades que afectan en la acuicultura de langosta y langostino son estudiadas en este artículo. La falta de oxígeno, los virus, los parásitos, los hongos, entre otros elementos, afectan el cultivo de estas especies que repercuten en la economía de los acuicultores. Los autores describen algunos casos de enfermedades que afectan en la acuicultura en Morelos donde se cultivan las langostas y langostino. Asimismo han realizado estudios sobre los mecanismos de defensa de estas especies. Las investigaciones se basan en el principio de la acuicultura: crear un ambiente propenso para el cultivo. Al no haber un buen control se da lugar a las enfermedades. Por esto es necesario tomar en cuenta el sistema inmune del organismo a cultivar, en este caso la langosta y langostino, que al ser crustáceos, su fisionomía proporciona herramientas de diagnóstico para el sistema de cultivo.

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Publicado

2021-09-07

Cómo citar

Sierra Castillo , C. ., & Granados Ramírez, J. G. . (2021). Los crustáceos y su mecanismo de defensa en la acuicultura. Inventio, 9(17), 41–45. Recuperado a partir de https://inventio.uaem.mx/index.php/inventio/article/view/371

Número

Sección

Narraciones de ciencia y tecnología