Produccion de limón persa en época de oferta escasa

Autores/as

  • Rafael Ambriz Cervantes Profesor e investigador, Posgrado en Ciencias Agropecuarias y Desarrollo Rural, Facultad de Ciencias Agropecuarias.
  • Irán Alia Tejacal Profesor e investigador, Posgrado en Ciencias Agropecuarias y Desarrollo Rural, Facultad de Ciencias Agropecuarias.
  • Rafael Ariza Flores UAEM/Instituto Nacional de Investigaciones Forestales Agrícolas y Pecuarias (INIFAP)

Resumen

En este artículo se presentan los resultados de diferentes investigaciones en el estado de Morelos, para aumentar la producción de limón en épocas donde la oferta es escasa. A través de técnicas de producción, como la poda, anillado y la aplicación de fertilizantes –realizadas en varias partes de México, entre ellas en Ticumán, Morelos– se busca aumentar la producción. La experimentación en árboles de limón persa en una huerta de Ticumán, demostró que al aplicar las técnicas mencionadas, en ciertas épocas del año, se conseguía más producción de flor y de fruto. Con esto se concluye que, dadas las condiciones climáticas de esta región de Morelos, se puede programar la producción de limón persa en los meses en los que hay poca oferta.

Citas

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Publicado

2021-09-07

Cómo citar

Ambriz Cervantes, R. ., Alia Tejacal, I. ., & Ariza Flores, R. . (2021). Produccion de limón persa en época de oferta escasa. Inventio, 9(19), 31–36. Recuperado a partir de http://inventio.uaem.mx/index.php/inventio/article/view/339