Carbohidratos y salud humana

Autores/as

  • Iván Martínez

Resumen


Fue hasta finales de los años ochenta que surgieron técnicas adaptadas al estudio de los glicanos. La resonancia magnética nuclear, la cromatografía líquida de alta presión y la electroforesis capilar, entre otras, permitieron superar los obstáculos que impedían vislumbrar nuevas funciones biológicas de los glicanos. El descubrimiento de esas funciones novedosas ha cambiado la perspectiva que tenemos ahora de los carbohidratos. La perspectiva tradicional de la función de los carbohidratos confinada a las áreas del metabolismo (por ejemplo, la glicólisis) y de las estructuras celulares (como la celulosa) ha sido modificada. 

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Publicado

2006-09-01

Cómo citar

Martínez, I. . (2006). Carbohidratos y salud humana. Inventio, 2(4), 49–51. Recuperado a partir de https://inventio.uaem.mx/index.php/inventio/article/view/864

Número

Sección

Narraciones de la ciencia