Manuscritos del Fondo Reservado de la Biblioteca Nacional - Salgado, Silvia (Inventio, 2006)
El origen de la Biblioteca Nacional de México se remonta al siglo XIX. Después de la Guerra de Independencia del dominio español (1810-1821), los gobiernos de la República emitieron cuatro decretos presidenciales que intentaron fundar la institución.