Sócrates y la mirada interior - Flores, Leticia (Inventio, 2005)
Sócrates, afirma Hegel, no murió inocente. Y con esta afirmación, que se encuentra en las Lecciones sobre la filosofía de la historia universal, Hegel no sólo trata de dar cuenta del destino trágico de este personaje intachable, sino que pone en escena un penetrante diagnóstico del conflicto de perspectivas sobre la subjetividad que confronta al filósofo con sus conciudadanos.