Reforma integral - Arredondo, Adelina (Inventio, 2005)
En junio de 2004, la SEP propuso una Reforma Integral para la Enseñanza Secundaria (RIES), que, entre otros elementos, considera una modificación del mapa curricular de la secundaria, con la consecuente modificación de los espacios curriculares, la gradación y la distribución del tiempo para cada materia de estudio.