Uso de insecticidas naturales para el control de plagas - Cuevas, Idalia (Inventio, 2022)
En el estado de Morelos aún es poca la superficie dedicada al cultivo de fresa, en comparación con los principales estados fabricantes del país, como Michoacán (52% del total nacional), Guanajuato (27%) y Baja California (15%). No obstante, en la actualidad los pequeños fruticultores enfrentan el problema del daño causado por plagas a sus cultivos, agudizado por la falta de asistencia técnica, la resistencia de las plagas a los pesticidas y los constantes incrementos en sus costos.