Viajeros extranjeros en Morelos - Iturriaga, José (Inventio, 2022)
Cuando un mexicano viaja al extranjero, de alguna manera comienza a descubrir a su propio país. Quizás por contraste, surgen en su mente las cualidades de México: desde el carácter amable de nuestro pueblo hasta sus extraordinarias bellezas naturales. Desde luego, también destacan a lo lejos los defectos. Y no es que desconozcamos nuestras características desde antes de viajar, sino que se evidencian al hacerlo.