Divorcio y protección jurídica de la mujer - Mendizábal, Gabriela; García, Zoraida (Inventio, 2022)
Algunas formas de tratamiento jurídico de temas específicos en materia familiar, son altamente discriminatorias o generan violencia de género debido a los cambios que la familia tradicional ha experimentado, como la desintegración o el tránsito a formas monoparentales, o sencillamente por el trato igualitario que se prescribe para hombres y mujeres sin respetar sus diferencias naturales y sociales; la realidad social en algunos aspectos ya no es compatible con la realidad jurídica, lo que propicia en muchos casos esta discriminación y violencia de género.