Las imágenes también enuncian - de Voghe Lemercier, Dominique (Inventio, 2021)
En este artículo se parte del concepto de gramática para estudiar la imagen, desde las propuestas de dos teóricos, Gunther Kress y Theo van Leeuwen. Así, se comparan los estudios gramaticales de la lengua con los estudios de la imagen, se aborda el análisis del discurso y se hace una analogía con el de la imagen. Por otro lado, se describen los participantes de los procesos narrativos visuales y se proporciona una tabla comparativa entre la narración y la imagen y se explica su contenido. Asimismo, se explica los tipos de interacción en la comunicación visual. Por último, se compara la significación que le damos a las palabras, con la que le damos a las imágenes, mismas con las que desde temprana edad estamos en contacto, y las cuales también enuncian.