Patrimonio familiar, un derecho al mínimo vital como garantía social - Magaña Martínez, María Salomé; Sosa y Silva García, Yolanda (Inventio, 2021)
Se estudia el artículo 952 de la Ley Federal del Trabajo y su alcance protector respecto a los bienes que integran el patrimonio familiar, de acuerdo con el parámetro de control constitucional y convencional al que se sujeta el Estado mexicano. Se hace hincapié en la necesidad que supone la efectividad de este derecho y, como consecuencia, en la responsabilidad del Estado de promoverla y custodiarla. Así, se destaca la regulación prevista en el artículo 952 de aquella ley y la necesidad de armonizar de acuerdo con el concepto de derecho al mínimo vital, apreciado desde una perspectiva social.