Proyectos sociales, una herramienta para el empoderamiento de comunidades vulnerables - Donawa Torres, Zoraima Aurelia (Inventio, 2021)
El objetivo de este artículo es estimular una cultura del emprendimiento social en las universidades, cuya misión contemple la formación humana de profesionales con capacidad para la comprensión de problemas en las comunidades y la gestión operativa de las alternativas de solución en función de sus necesidades. Se busca contribuir en la organización, planificación, ejecución, dirección y control de actividades emprendedoras que orienten el inicio y la culminación de proyectos con metodologías de investigación social para las universidades, sobre la gestión de procesos que permitan articular acciones generadoras de bienes y servicios para la transformación de las comunidades vulnerables. Se presenta un marco conceptual de las variables de proyectos sociales, herramientas de las universidades, empoderamiento y comunidades vulnerables. Con ello se quiere significar que la relación que se establece entre ellas forma parte importante en la formación de una cultura universitaria.