La prodigiosa memoria de Alfonso Reyes - Hornedo, Braulio (Inventio, 2005)
Alfonso Reyes y Jorge Luis Borges cultivaron una amistad perdurable a lo largo de más de treinta años. Desde el primer periodo de Reyes como embajador de México en Argentina en 1927, hasta los últimos días de su residencia en la tierra en diciembre de 1959 (la última carta fechada de Borges a Reyes es del 17 de diciembre de ese año; don Alfonso murió diez días después, al amanecer del 27).