La cultura feminista y las artes visuales en México - Barbosa, Araceli (Inventio, 2005)
En México, en el contexto histórico de la década de los setenta, la emergencia del denominado feminismo de la nueva ola significó un hecho cultural sin precedentes que influyó sustancialmente en el ámbito de las artes visuales de mediados de los setenta y principios de los ochenta.