Recursos hídricos de la cuenca del Amacuzac - Soares, Denise; Romero, Roberto (Inventio, 2022)
En México, el tema de la gestión de los recursos hídricos adquirió importancia a partir de la última década del siglo pasado, como consecuencia del constante incremento poblacional, la gran fragilidad en la disponibilidad del agua y la creciente competencia por el agua entre los distintos usos. En este contexto, se incorporó en la agenda pública la preocupación por el creciente deterioro del agua y la necesidad de generar mecanismos orientados, por un lado, a frenar la degradación y, por otro, a ampliar el acceso de las poblaciones a los servicios de agua y saneamiento.