Cohesión social y sentido de pertenencia en Morelos - Moreno Álvarez, Gloria (Inventio, 2022)
En las primeras páginas de El laberinto de la soledad, Octavio Paz afirma que “el descubrimiento de nosotros mismos se manifiesta como un sabernos solos; entre el mundo y nosotros se abre una impalpable, transparente muralla: la de nuestra conciencia”. Esta afirmación hace referencia al descubrimiento de la conciencia mediante los procesos de tipo social que inciden en cómo se percibe y valora la propia existencia.