Formación de empresas de base tecnológica y género - Cruz Delgado, Daniela; García Martínez, Julio César; Ramírez Erazo, Abril Alejandra; Torres Ramírez , Estela (Inventio, 2022)
El objetivo del trabajo es identificar si existen diferencias en el grado de estudios, área de conocimientos, experiencia en la industria, experiencia en investigación y desarrollo (I+D), si han recibido servicios de una oficina de transferencia tecnológica (OTT) y si han tenido acceso a financiamiento en la etapa de formación de la Empresa de Base Tecnológica (EBT), según el género del emprendedor. Se aplicó un cuestionario como instrumento de obtención de información, se recuperaron 28 respuestas de empresas de base tecnológica apoyadas por aceleradoras de empresas ubicadas en México. En este estudio se identificó que en México por cada 3.7 hombres que inician una Empresa de Base tecnológica, una mujer hace lo mismo.