Obra gráfica - Alba, Fernando (Inventio, 2021)
2011maestro de la Escuela Nacional de Artes Plásticas (ENAP) de la Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM) y de la Facultad de Artes de la Universidad Autónoma del Estado de Morelos (UAEM). Realizó estudios en la UNAM, en el Bouw-centrum de Rotterdam, Holanda, y fue discípulo de la grabadora y pintora española Elvira Gascón. Su obra, de inspiración prehispánica, se transformó en una exploración plástica de los orígenes mitológicos de diversas culturas, particularmente después de su residencia durante varios años en Kenia y Uganda, donde enseñó y realizó talleres de grabado para artistas locales. Junto a la miniestampa y los formatos tradicionales, ha trabajado aguafuertes de grandes dimensiones, quizá los mayores realizados en México. Su obra ha sido exhibida en numerosos países y forma parte de museos y colecciones públicas en México, Estados Unidos, Sudamérica y Europa. Actualmente realiza una investigación sobre los últimos cincuenta años del grabado que se ha realizado en la Escuela Nacional de Artes Plásticas de la UNAM.