Revisión de publicaciones universitarias - Vera Jiménez, J. Alejandro (Inventio, 2021)
El Catálogo de Publicaciones 2005-2014. Acervo Histórico 1951-2004, es un libro-memoria porque nos permite recordar y recrear el bregar de la uaem en materia editorial. Al final del catálogo aparece un gráfico titulado “Desarrollo del Programa de Publicaciones”, que deja en claro ese bregar al que me refiero. En él podemos ver que de 1950 a 1995 se produjeron 59 publicaciones; de 1996 a 2004 fueron 110; de 2005 a 2008 se registraron 89 y de 2009 a 2014 se editaron 150 títulos. En el mismo gráfico hay un dato que quiero subrayar: entre los años 2013 y 2014, el crecimiento en publicaciones en la uaem fue del 400%.