Tree (last goodbye) to Jeff Buckley - Armenta Malpica , Luis (Inventio, 2021)
Luis Armenta Malpica (Ciudad de México, 1961). Fue miembro del Consejo Estatal para la Cultura y las Artes de Jalisco y es director de Mantis Editores. Ha recibido los premios Jalisco en Letras (2008) y de Poesía en el Certamen Internacional de Literatura Sor Juana Inés de la Cruz (2013), entre otros. Por su labor editorial recibió la Pluma de Plata (Patronato de las Fiestas de Octubre) en 2006, y en 2014, el Premio Nichita Stànescu durante el Salón Internacional del Libro de Chisinev (Moldavia). Autor de los poemarios Envés del agua (2012), Papiro de Derveni (2013), Llámenme Ismael (2014), entre otros. Libros y poemas de su autoría han sido traducidos una decena de idiomas. Aparece en antologías de diversos países, como Le pays sonore. 9 poétes mexicains (Écrits des Forges/Mantis editores, Quebec, 2008), Versões acústicas (2014) y Encuentro Internacional de Poesía Paralelo Cero (El Ángel Editor, Ecuador, 2015). Autor de varias muestras de poesía, entre ellas, Trece mantis en un jardín germano/Dreizehn Mantis in einem deutschen Garten (Mantis Editores, 2013) y XV Premios de Poesía María Luisa Ocampo (Mantis Editores, 2015).