La gráfica mexicana en su periodo renovador de 1907 a 1937 - Alba Aldave, Fernando (Inventio, 2021)
Durante el siglo XIX, la gráfica había experimentado en todo el mundo una auténtica revolución. La necesidad de abaratar los costos de producción e incrementar los tirajes para ilustrar libros, folletos y periódicos, llevó a que se desarrollaran novedosas técnicas, como la litografía, la cincografía y el fotograbado, al mismo tiempo que se abandonaban las complejas técnicas de reproducción tradicional, las cuales se caracterizaban por su detallada elaboración e impresión manual. Así, en este texto se revisa cómo se dio la renovación de la gráfica mexicana de 1907, fecha de la muerte de Julio Ruelas, a 1937, año de la creación del Taller de Gráfica Popular.