Nuevas familias en el ordenamiento jurídico penal cubano - Lam Peña , Reynaldo Jorge; Pérez Duharte, Arlín (Inventio, 2021)
Las relaciones sociales ejecutan, controlan y determinan una colectividad que busca una seguridad ciudadana a la que se le atribute un orden social. Uno de los principales pilares de éstas relaciones sociales es la familia, en la que existe una relación en la que los valores que contribuyen al bienestar de la sociedad. La influencia de la Iglesia Católica tenía la misión de educar a través de la palabra y fe de Dios como una forma correcta de cimentar los lazos sanguíneos en la familia. Al igual que el poder del Derecho como instrumento del Estado para mantener un orden social en las diferentes relaciones de cada individuo. La modernidad ha demostrado las diferentes relaciones familiares que han transformado el concepto general que se le ha dado a la familia, demostrando las nuevas formas de familia que, aún, no son reconocidas por todas las instituciones o espacios colectivos.