Debaryomyces hansenii, una nueva levadura probiótica
DOI:
https://doi.org/10.30973/inventio/2022.18.44/7Palabras clave:
bienestar, salud, probióticoResumen
Los probióticos son bichos diminutos cuyo consumo genera efectos benéficos en la salud. De hecho, la palabra probiótico significa 'pro-vida'. Algunas levaduras, como la utilizada para hacer pan o cerveza, pueden ser probióticos para animales y humanos. Desde hace algunos años, los estudios con la levadura Debaryomyces hansenii han demostrado que ésta es un probiótico. Se ha demostrado que, administrada por vía oral, esta levadura tiene efectos estimulantes del sistema de defensa y beneficios para la función digestiva de animales terrestres y acuáticos. Por lo anterior, se describen los hallazgos que revelan que D. hansenii es un probiótico para animales y posiblemente para humanos.
Citas
Angulo, M., Reyes-Becerril, M., Medina-Córdova, N., Tovar-Ramírez, D. y Angulo C. (2020). Probiotic and nutritional effects of Debaryomyces hansenii on animals. Applied Microbiology and Biotechnoly, 104, 7689-7699. https://doi.org/10.1007/s00253-020-10780-z
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Derechos de autor 2022 Carlos Angulo, Miriam Angulo, Martha Reyes-Becerril
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