Debaryomyces hansenii, una nueva levadura probiótica

Autores/as

DOI:

https://doi.org/10.30973/inventio/2022.18.44/7

Palabras clave:

bienestar, salud, probiótico

Resumen

Los probióticos son bichos diminutos cuyo consumo genera efectos benéficos en la salud. De hecho, la palabra probiótico significa 'pro-vida'. Algunas levaduras, como la utilizada para hacer pan o cerveza, pueden ser probióticos para animales y humanos. Desde hace algunos años, los estudios con la levadura Debaryomyces hansenii han demostrado que ésta es un probiótico. Se ha demostrado que, administrada por vía oral, esta levadura tiene efectos estimulantes del sistema de defensa y beneficios para la función digestiva de animales terrestres y acuáticos. Por lo anterior, se describen los hallazgos que revelan que D. hansenii es un probiótico para animales y posiblemente para humanos.

Biografía del autor/a

Miriam Angulo, Centro de Investigaciones Biológicas del Noroeste, SC (CIBNOR)

Centro de Investigaciones Biológicas del Noroeste, SC (CIBNOR)

Martha Reyes-Becerril, Centro de Investigaciones Biológicas del Noroeste, SC (CIBNOR)

Centro de Investigaciones Biológicas del Noroeste, SC (CIBNOR)

Carlos Angulo, Centro de Investigaciones Biológicas del Noroeste, SC (CIBNOR)

Centro de Investigaciones Biológicas del Noroeste, SC (CIBNOR)

Citas

Angulo, M., Reyes-Becerril, M., Medina-Córdova, N., Tovar-Ramírez, D. y Angulo C. (2020). Probiotic and nutritional effects of Debaryomyces hansenii on animals. Applied Microbiology and Biotechnoly, 104, 7689-7699. https://doi.org/10.1007/s00253-020-10780-z

Debaryomyces hansenii, una nueva levadura probiótica

Publicado

2022-11-19

Cómo citar

Angulo, M., Reyes-Becerril, M., & Angulo, C. (2022). Debaryomyces hansenii, una nueva levadura probiótica. Inventio, 18(44), 1–6. https://doi.org/10.30973/inventio/2022.18.44/7

Número

Sección

Artículos

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