Debaryomyces hansenii, una nueva levadura probiótica
Debaryomyces hansenii, a new probiotic yeast
DOI:
https://doi.org/10.30973/inventio/2022.18.44/7Palabras clave:
bienestar, salud, probióticoResumen
Los probióticos son bichos diminutos cuyo consumo genera efectos benéficos en la salud. De hecho, la palabra probiótico significa 'pro-vida'. Algunas levaduras, como la utilizada para hacer pan o cerveza, pueden ser probióticos para animales y humanos. Desde hace algunos años, los estudios con la levadura Debaryomyces hansenii han demostrado que ésta es un probiótico. Se ha demostrado que, administrada por vía oral, esta levadura tiene efectos estimulantes del sistema de defensa y beneficios para la función digestiva de animales terrestres y acuáticos. Por lo anterior, se describen los hallazgos que revelan que D. hansenii es un probiótico para animales y posiblemente para humanos.
Probiotics are tiny bugs that when consumed have beneficial effects on health. In fact, the word probiotic means pro-life. Some yeasts, such as that used to make bread or beer, can be probiotics for animals and humans. For some years, studies with the yeast Debaryomyces hansenii indicate that it is a probiotic. This yeast administered orally has been shown to have stimulating effects on the defense system and beneficial effects on the digestive function of terrestrial and aquatic animals. Therefore, we will try to describe the findings of D. hansenii that indicate that it is a probiotic for animals and possibly also for humans.
Citas
Angulo, M., Reyes-Becerril, M., Medina-Córdova, N., Tovar-Ramírez, D. y Angulo C. (2020). Probiotic and nutritional effects of Debaryomyces hansenii on animals. Applied Microbiology and Biotechnoly, 104, 7689-7699. https://doi.org/10.1007/s00253-020-10780-z

Publicado
Cómo citar
Número
Sección
Licencia
Derechos de autor 2022 Carlos Angulo, Miriam Angulo, Martha Reyes-Becerril

Esta obra está bajo una licencia internacional Creative Commons Atribución-NoComercial 4.0.
Esta revista proporciona acceso abierto inmediato a su contenido, con base en el principio de ofrecer al público un acceso libre a las investigaciones para contribuir a un mayor intercambio global de conocimientos. Se distribuye bajo una licencia Creative Commons Reconocimiento-NoComercial 4.0 Internacional License.